天边江水流
精诚所至,金石为开
http://tbjsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【爆炒魔都】上海迪士尼:愿你永远笑容灿烂,天真无邪

2016-08-04 09:30:48 编辑 删除

归档在 足印深深深几许 | 浏览 227 次 | 评论 0 条

你还记得开怀大笑是怎样的感受吗?

孩童的年代,我们用干净清澈不沾染尘世的眼睛去看这世界,那时候,“笑”对于我们来说非常的容易,即使是细微的触碰,也会引起我们笑的反应。童年的时候,快乐是那样的简单,一只毛绒玩具,一堆沙山,就成为我们一个下午甚至一整天的乐趣所在。我一直自称是一个总是有过剩精力的人,小时候中午睡不着觉,总是想象自己是一条鱼,被子下面是神奇的海洋,被子和床单之间,就是属于我的水域,我从被子这头“游”到另一头,又从另一头“游”回来。妈妈会在本子上记录下我不睡觉的劣迹,她记下的词是“滚来滚去”,我说,这不能叫“滚”,这叫“游”。于是妈妈就划掉那个“滚”,重新写上一个“游”。我于是非常开心的笑,为着“我中午睡觉会变成一条鱼”这件事情被得到初步的认可而开怀大笑。那时候的笑多么的简单纯粹。
渐渐的,我们的笑点“变高了”,我们经历了许多事情,我们的“笑”开始需要有理由。那些曾经让我们非常开心的事情已经变得不再搞笑,我们需要寻找新的事物来重新得到“笑”的能力,缺失的笑让我们感到生活的疲惫,“一点也不好笑”是多么令人难过的一件事情啊。
而迪士尼,是我见到过的,笑的最灿烂的乐园。
我相信迪士尼招募的条件里,一定有一条是“具有童心”,至少从我的感官上是这样。中午十二点花车巡游,正在“爆炒”着的魔都热浪翻滚,但穿着厚厚的玩具服装的工作人员似乎丝毫没有受到影响。他们从我们身边走过,在烈阳下灿烂的笑着,热情的向我们挥手,挨个与游客击掌。跳跳虎跳出他的招牌动作,史迪奇俏皮地给游客们送去飞吻,穿着舞裙的水母们风姿绰约,裙摆随着舞步划出优雅的弧线……当最后收尾的虾兵蟹将们笑容满面的向我们挥手时,他们的身后早已有一群游客跟随。他们中,有孩子,有少女,也有面色沧桑的大叔。这是童心感染力的证明,“童心”这种东西,实际上是与年龄无关的。

另外一件印象深刻的事情是在“太空幸会史迪奇”的门口,还没走到,举着“等候时间只有二十分钟”牌子的工作人员小哥就热情地向我们招手。发小问他,这个项目好玩吗?他笑着说:“好玩!要不是我非得在这儿,我也进去玩了!这个性价比高!”说完还指了指上面的牌子,意思是这个等的时间短。说话间的那种神气,像是很自豪似的。他的语气把我们也逗笑了。于是走了进去。
果然没怎么等,并且,果然有趣。我本来对这个项目是不报什么希望的,在APP上看到内部的图片,以为是专门为小孩子准备的互动节目,但进去之后发现,我的想法竟错了。这确实是一个互动项目,但是却不完全只针对孩子们。贱萌贱萌的史迪奇眯着贱萌贱萌的三角眼,从现场抽到了一位观众做自己的同伴,称之为“挖鼻侠”,于是开始两人的互黑。史迪奇又从全场找到一个姑娘,请她做自己的女朋友,当他扭扭捏捏地眨着三角眼,用尖细奇怪的外星人声音说着“我没车没房,那你还愿意做我的女朋友吗?”时,全场爆笑。姑娘也是笑得说不出话来。最后史迪奇遇险,观众们为他指方向,我看见旁边一个胖胖的大叔喊得比其他人都起劲。原本有些幼稚的游戏却成功带动了所有人的兴趣。这是迪士尼,它不会让任何一个有童心的人被遗漏。

若论最精彩的演出,应当属冰雪奇缘的秀。这个表演可以叫做“歌舞剧”,由《冰雪奇缘》中的歌曲和自排的舞蹈组成。我和发小坐在第一排,能够清楚的看到演员的表情。他们一直非常认真的笑着。会场非常大,能容纳几千人,三排以后可能就看不到他们的表情了,但是他们依然那么灿烂地笑着,每一个动作都非常的认真,每一个人,哪怕在后排角落里当着人肉背景,依旧非常配合地跟随剧情做着不同的表情。哪怕没有人能看到,也要笑容满面。在我举起手机为装扮成“克里斯托夫”的演员拍照时,他还在舞台上对着镜头俏皮地眨了一下眼。这是这一天的倒数第二场演出,他们只是这一天就已经表演了五六场,但仍然这样灿烂地笑着。

迪士尼的笑容最盛处,在晚上的烟火秀。几万人聚在“奇想花园”,观看这场盛大的烟火童话。身旁的外国美少女随着音乐哼着歌,而我也同样哼着。我知道此刻的快乐是超越国界的。

(此图来自百度图片,其他均为原创)

烟火谢幕,人们意犹未尽地散去。第二天,摘掉米妮的发箍,脱下跳跳虎的尾巴,他们又将成为地铁站步伐飞速的现代人,但是我相信,这一天的经历会被每一个人记在心里。
知乎上有人评价说迪士尼有“用力过猛”的嫌疑。也许是的,但是,童心是永远不会过猛的,快乐是永远不会过剩的。

有不一样的发现

1
上一篇 << 时光物语      下一篇 >> 留下吗?不了吧。——写在一年学生…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

柴郡

哎,我是柴郡,柴郡猫的柴郡,柴郡猫的猫。 酒满杯倾洒,仗剑言欢天涯。

博文相关

凤凰博报微信