天边江水流
精诚所至,金石为开
http://tbjsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

孤独的与群众的

2016-09-04 15:06:58 编辑 删除

归档在 孤独的旅程 | 浏览 209 次 | 评论 0 条

我总是兴高采烈地出现在人们面前,热情地向他们挥手,对他们笑着说“你们好”,又兴高采烈地离开。但是离开后,我知道,我见到他们并没有那么的开心。

我热情的邀请我的好朋友一同去做一件什么事情,我以为我们之间存在着许多共通的可能,但是她微笑着拒绝了,只有我自己默默地走开。

在通往未来的道路上,我试图拉住那些想要离开的人,可是他们走了;我试图挽留那些分道扬镳的人,但话语用尽,他们依旧毫不犹豫地选择了相反的道路。

我发现夜晚的星空,总有一点清澈得惹人怜爱;但他们说不;我希望去傍晚的海滩看一场炫目的日落,但他们厌倦地嫌弃着太晒。

我讲自己是个奇怪的人,只是开玩笑的自嘲,但他们借题发挥的嘲笑,用此作为把柄。

我走着,身边的真心人却越来越少,可是慢慢地,我发现,原来一个人走,是这样一种自由美丽的事情。

在新的更广阔的天地中,我发现我曾经的自私。你喜爱的,他们可能厌倦;你信赖的,他们可能怀疑;你追寻的,他们可能抛弃;非要一致的,本来就是个可笑的话题。

这个世界上,唯一和你一模一样的就是你自己,由是,你能看到许多崭新的故事;由是,你可读到许多不同的人生之书;由是,生活处处给予你惊喜。

热闹的时候,我便群众;单独的时候,我便孤独。当重新起航之时,我必怀揣好奇的眼睛去看每一处不同;我必怀揣珍视的心情去感恩每一处相同;我必面对自己内心的任何一点焦灼的孤独,告诉自己,这就是我存在的价值。


有不一样的发现

1
上一篇 << 留下吗?不了吧。——写在一年学生…      下一篇 >> 天涯共此时
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

柴郡

哎,我是柴郡,柴郡猫的柴郡,柴郡猫的猫。 酒满杯倾洒,仗剑言欢天涯。

博文相关

凤凰博报微信