天边江水流
精诚所至,金石为开
http://tbjsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一点也不擅长提卷纸这件事

2016-11-07 20:38:17 编辑 删除

归档在 人间世 | 浏览 232 次 | 评论 0 条

我以前没发现过自己不擅长提卷纸,只是今天,我独自提着两提卷纸走过昏黄的路灯下,手提处的软塑料软绵绵的勒着我的手,让我的指尖微微发麻,我于是意识到,原来我非常不擅长提卷纸这件事。
我想你会经历过这样的场景的,有一天,你独自走在昏黄的街道上,身边走过的人都是一撮一撮嘻嘻哈哈,而你显得格外的遗世而独立,这时候,你就会尤其注意到你手上的卷纸,软塑料勒着你发麻的感觉。
从接地气的角度上来说,提着卷纸手发麻,应该是软塑料使得你的血液不流通导致的。这时候,你应该换一种姿势去掌控住卷纸。
作为一个正常人,我就是这么考虑的,换一种姿态控制住卷纸。第一个想到的就是夹住,两只手托着卷纸的底端,一手托一个,夹在胳膊肘和身体之间。这从影子的角度上来看就像一个奇怪的天平。于是我换了一种姿势,把两袋卷纸抱在胸前,这样抱着能够突出卷纸的重量,从视觉上看更像一个软妹子。不过事实证明,软妹子的姿势是最费劲的一种,至少我很快就感觉到手臂很酸。我又换了一种姿势,那便是肩抗,肩膀受重的时候还不是太难受,这个姿势不错,不过肩膀受到了来自双肩包和卷纸的双重压力,加上手臂不正常的屈伸,这样坚持了一段时间,肩膀和手指头都受不了——手指头还被软塑料勒着呢。
我最后想试试的姿势是顶在头上。我知道非洲有些国家的人是会用头顶着东西走路的。他们顶着一个罐子都可以正常的干活,就像脑袋上粘了胶水似的。不过我最后没有试,因为我到宿舍了,另外一个原因是我的前面和后面都有人走着。我不想让他们知道这个面无表情走路的人实际上有那么丰富的内心活动,而她刚刚尝试了多么有趣的实验,这种个人的快乐错过之后就无法找回了。
最有趣的并不是我怎么提着卷纸走路,而是,我竟然用“擅长”来形容提卷纸不是么?
其实这个实验还有另外一个意思。我最喜欢的女作家简嫃曾经写过《寂寞像一只蚊子》这篇文章,里面就说了写文章的时候和蚊子斗智斗勇的经历,最妙的是,一只蚊子竟然就能和寂寞挂上钩了,非常的风趣。
据说普希金因为长时间盯着锅炉转,所以写出了“昨天已经古老”这样的句子。我去百度了一下,度娘告诉我这句话并不一定是普希金写的,长时间盯着锅炉转也不一定能出产一只普希金。但是如果你长期看着一件东西或者做一件事情,你就能够至少从中体悟到一点点的道理,不是么?
那么提卷纸给我的道理是什么呢?
其实没什么道理,只不过是,当你独自走在昏黄的路灯下,周围人嘻嘻哈哈而你只能和影子对影成三人的时候,你会格外的注意到软塑料勒得你手指头发麻的感觉,非常奇妙。
还有一点,当你自己变换着姿势,做这个关于“提卷纸”的实验的时候,你自己饱胀的快乐,是许多人嘻嘻哈哈走路体会不到的。
如果你能从这个奇妙的事情中得到一点点打破了依旧普通一天的东西,那么我被开心胀死的可能性就就会减少很多。


有不一样的发现

0
上一篇 << 深刻的废话      下一篇 >> 你的名字:我仍相信青春的力量
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

柴郡

哎,我是柴郡,柴郡猫的柴郡,柴郡猫的猫。 酒满杯倾洒,仗剑言欢天涯。

博文相关

凤凰博报微信